牛津剑桥保申计划

英国移民入籍途径详细介绍!

英国留学网-移民攻略-2019年03月12日 10:22

立思辰留学360小编在这里为大家整理了英国移民入籍途径详细介绍,希望对大家有所帮助。

  立思辰留学360小编在这里为大家整理了英国移民入籍途径详细介绍,希望对大家有所帮助。

  一、归化入籍

  有足够的英国生活常识和英语能力、威尔士语或苏格兰语的能力。成功通过“生活在英国”(Life in the United Kingdom test)考试或参加ESOL技术课程,上述考试或课程的证明必须在申请归化时提交;

  若是基于工作签证、投资签证、高技术移民等工作类别签证者,在英国合法居住满5年,申请入籍之前必须已满1年永居身份;过去5年离开英国不超过450天,最后一年离开英国不超过90天;

  若是和英国国籍的人结婚或者作为伴侣申请入籍的,必须在英国合法居住满3年。在过去3年中总共离开英国不超过270天,申请时候有永久居民身份,最后一年离开英国不超过90天;

  没有犯罪记录(有犯罪记录的,必须等犯罪确定时间5年或更长时间之后才能申请入籍,即所谓的罪犯康复期结束)。

  如有小孩,则由父母归化入籍而登记入籍。若孩子在英国以外出生,当父母申请入籍的时候可以一起申请,?#35805;?#35201;求住满3年;若孩子在英国出生的时候,父母任何方是永久居留身份,孩子将自动获得英国国籍,不用申请登记入籍。

  二、登记入籍

  申请登记入籍比较申请归化入籍的申请形式要简单一些,但是只有特定的人士适合申请登记入籍。

  英国公民以外的英国国民,拥有无限期居留或居留权资格且在英国住满5年;或为政府工作或从事类似工作;或英国海外领土公民符合额外条件,方可以登记入籍方式成为英国公民。

  5年居住要求:

  所谓5年居住期要求,是指由英国内政部接获申请当日计算前5年时间。例如,如果移民局收到的申请是2017年9月30日,那么你的5年居住期便是由2012年9月31日至2017年9月30日。

  符合5年居住期要求的条件:

  于5年居住期内,居住于英国没有离开英国多于450天;5年居住期的最后1年内没有离开英国多于90天,且没有任何居留限制而定居英国;没有违反任何移民法例。

  最后需要注意的是,无论归化入籍或者登记入籍都必须要有两个人推荐。至少其中一人是专业人士,一人是英国国籍。推荐人须是25岁以上人士,在英国居住超过3年,没有犯罪记录等。

  在申请成功后,按照英国法例要求申请入籍人士需参?#26377;?#35475;仪式,宣誓后就算正式入籍了。

分享
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐

3d开奖结果
青海快三走势图今天的 浙江十一选五任五遗漏 ag真人真的假的 k8彩票网站 室内电子游艺设备 飞鱼彩票软件 内蒙古快3定位走势图 赌技扑克二八杠视频 上海时时乐时时彩 手机香港赛马会网址 白小姐三肖中特期期免费 上海时时彩玩法 青海11选5今日开奖结果走试图 推牌九单机小游戏 北京幸运28是什么